просто тефтельки

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина 500г
  • луковица небольшая 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • пармезан тертый примерно 3 ст л
  • батон два кусочка
  • молоко пол стакана
  • ветчина 3 кусочка (или бекон)
  • Для соуса: помидоры в собственном соку или томатном соке(670г)
  • вино красное сухое пол стакана
  • луковица большая
  • чеснок 3з
  • базилик сухой
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Картофельная бабка

Способ приготовления:

  • Лук измельчить, обжарить.
  • Батон замочить в молоке.
  • Ветчину нарезать очень мелко.
  • Мясо прокрутить (можно, конечно, купить готовый фарш).
  • Смешать фарш, лук, батон, пармезан, ветчину, яйцо. Посолить, поперчить.
  • Сформировать небольшие тефтельки, положить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку, разогретую до 180гр, приблизительно на 12 минут.
  • Для соуса измельчить лук, чеснок. Обжарить в сотейнике.
  • Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить в сотейник вместе с соком. Добавить базилик.
  • Влить вино. Довести до кипения, варить на медленном огне минут 15.
  • Переложить тефтели в соус. Тушить минут пять.
  • Приятного аппетита!