Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Карбонат фаршированный курагой,черносливом под яблочно-пряным соусом.
Карбонат фаршированный курагой,черносливом под яблочно-пряным соусом.
Ингридиенты:
- Карбонат св.(зачищеный)-2кг.
- Чернослив-50гр.
- Курага-50гр.
- Специи(перец мол.,розмарин св.,и т.д.)-5гр.
- Соль-15гр.
- Масло раст. -30гр.
- Соус:Яблоки-80гр.
- Вино кр.полусл.-80гр.
- Мёд-20гр.
- Корица мол.-1гр.
- Соль-по вкусу
- Бальзамический уксус-2гр.
- Имбирь мол.-1гр
- Масло сливочное -20гр.
- Сахар-по вкусу.
- Перец бел.мол.-по вкусу.
- Вода 300гр.
- Вишня коктельная -50гр.
- Крахмал -(по консистенции)
- Мята-2 лист.
Похожее блюдо:
бетерброт на завтрак
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу промывают и замачивают на 2-3 часа.Карбонат солят,перчат и посыпают специями.Маринуют 2-3 часа.Мясо подрезают по бокам и фаршируют курагой и черносливом в шахматном порядке.Мясо обжаривают на сковороде,заворачивают в фольгу и запекают в жарочном шкафу до готовности.При подаче нарезают,выкладывают на блюдо и поливают соусом.Украшают вишней.
- Соус: яблоко очищают от кожуры,семян, нарезют тонким ломтиком и обжаривают на сливочном масле.Добавляют вино,мед,бальз.уксус,соль.перец,корицу и имбирь.Выпаривают на 1/5,добавляют мяту и затягивают крахмалом.