Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Карбонат фаршированный курагой,черносливом под яблочно-пряным соусом.

Карбонат фаршированный курагой,черносливом под яблочно-пряным соусом.

Ингридиенты:

  • Карбонат св.(зачищеный)-2кг.
  • Чернослив-50гр.
  • Курага-50гр.
  • Специи(перец мол.,розмарин св.,и т.д.)-5гр.
  • Соль-15гр.
  • Масло раст. -30гр.
  • Соус:Яблоки-80гр.
  • Вино кр.полусл.-80гр.
  • Мёд-20гр.
  • Корица мол.-1гр.
  • Соль-по вкусу
  • Бальзамический уксус-2гр.
  • Имбирь мол.-1гр
  • Масло сливочное -20гр.
  • Сахар-по вкусу.
  • Перец бел.мол.-по вкусу.
  • Вода 300гр.
  • Вишня коктельная -50гр.
  • Крахмал -(по консистенции)
  • Мята-2 лист.

Похожее блюдо:
Почки в сметане

Способ приготовления:

  • Чернослив и курагу промывают и замачивают на 2-3 часа.Карбонат солят,перчат и посыпают специями.Маринуют 2-3 часа.Мясо подрезают по бокам и фаршируют курагой и черносливом в шахматном порядке.Мясо обжаривают на сковороде,заворачивают в фольгу и запекают в жарочном шкафу до готовности.При подаче нарезают,выкладывают на блюдо и поливают соусом.Украшают вишней.
  • Соус: яблоко очищают от кожуры,семян, нарезют тонким ломтиком и обжаривают на сливочном масле.Добавляют вино,мед,бальз.уксус,соль.перец,корицу и имбирь.Выпаривают на 1/5,добавляют мяту и затягивают крахмалом.