Струдель с вареньем, яблоками, изюмом.
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 10 г соды
- 10 г соли
- 1 кг муки
- 150 г варенья
- 200 г яблок
- 150 г изюма
Похожее блюдо:
Каша рисовая с тыквой
Способ приготовления:
- Маргарин, сахар, соль, соду, сырые яйца растереть до однородной массы, затем втереть в неё муку. Тесто положить на разделочную доску, посыпанную мукой, разрезать на куски, немного подмесить и раскатать на круглые сочни. Смазать их вареньем, положить яблоки и изюм, завернуть рулетом с обеих сторон так, чтобы скатанные стороны соединились вплотную, и защипнуть.
- Для того, чтобы струдель поднялся, положить вместе 2 струделя, чтобы в форме не было свободного места, и выпекать.