Камбала тушеная в молоке
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Рецепт камбалы тушеной в молоке
- 1 кг камбалы,
- 2—3 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла
- или маргарина,
- 1/2 л молока,
- 2—3 горошины перца,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- (при желании немного тертого мускатного ореха).
Похожее блюдо:
"Молочная рыбка"
Способ приготовления:
- По этому рецепту камбалы молоко прогреть в посуде с широким дном, добавить масло, рубленый сырой лук и специи пряности. Затем опустить в молоко небольшие куски сырой рыбы, тушить 15—20 мин. на среднем огне. Посуда должна быть накрыта крышкой.
- При подаче на стол уложить рыбу камбалу в подогретое глубокое блюдо и залить горячим молоком со специями. Отдельно подать отварной картофель и при желании овощи или салат. К блюду хорошо подходит также картофельное пюре.