Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет из малосольной скумбрии

Рулет из малосольной скумбрии

Изображение:

Вкусы:
слабо соленый, с чесночком

Ингридиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кореандра

Похожее блюдо:
Бутерброды с "рыбным"сыром

Способ приготовления:

  • Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
  • Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
  • Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.