Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные потрошки с имбирем

Куриные потрошки с имбирем

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантный, острый, сытный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных потрошков (чтоб печенки, желудков и сердец примерно 1:1:1), 1 большая луковица, кусочек корня имбиря 3 см длиной, немного растительного масла, соль, вода.

Похожее блюдо:
Азу по татарски с сердечками (вариант)

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок и прочего, порезать не очень мелко. Луковицу порезать на кубики помельче. Корень имбиря потереть на мелкой терке, удалить грубые волокна. На сковороду налить немного масла, накалить на сильном огне, высыпать лук и обжарить. Добавить имбирь, энергично перемешать. Когда пойдет аромат, выложить потроха и обжарить, энергично помешивая. Влить немного крутого кипятка, чтобы не до конца покрыть потроха. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и потушить на малом огне до готовности.