Суп из абрикосов и яблок.
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- абрикосы 500 г.
- вода
- мука картофельная 2 чайн. лож.
- сахар 3 ст.л.
- яблоки 500 г.
Похожее блюдо:
Борш ку урзыке (Борщ с крапивой)
Способ приготовления:
- Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
- Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.