Форель на белом вине
Изображение:
Ингридиенты:
- Рецепт форели на белом вине.
- 800 г форели
- 1/2 бутылки вина
- 10 шарлоток
- 1/2 лимона
- 1 ложку зелени петрушки
- 4 ложки муки
- 100 г сливочного масла
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Запеканка домашняя
Способ приготовления:
- 1/2 бутылки красного или белого столового вина, 10 шарлоток, немного лимонной цедры, зелени петрушки, лаврового листа варить под крышкой, пока лук упреет, и сгустить мукой. Очищенную и выпотрошенную форель обвалять в муке, поджарить в масле с двух сторон и положить на 15 минут в соус; томить на слабом огне, затем переложить форель на блюдо и облить соусом.