Гречка с грибами
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Греча (160 гр.)
- Лук репчатый (1 средняя луковица)
- Чеснок (1 зубчик)
- Морковь (1 средняя морковка)
- Грибы (шампиньоны свежие, 400 гр.)
- Сушеная паприка
- Соль
- Свежая зелень
Похожее блюдо:
КАША С ГРИБАМИ
Способ приготовления:
- Ставим варить гречку: доводим воду до кипения, затем добавляем в нее немного соли (по вкусу) и столовую ложку кукурузного масла.
- Засыпаем гречку.
- Пока греча варится, "подготовим" грибы и овощи.
- Мелко рубим лучок и чеснок.
- Трем морковь на терке.
- Режем грибы пластинками.
- В таком же порядке выкладываем на разогретую сковородку. Лучок должен пассивироваться с морковкой до красивого золотистого цвета. После того, как положили грибы и они немного притомились, добавляем сушеную паприку. Доводим грибы до готовности.
- Как только наша гречка сварилась (здесь аккуратнее - не переварить!), добавляем ее в сковородку к грибам и овощам. Перемешиваем. Тушим ещё 3 минуты и вуаля... божественное самостоятельное простое... самое что ни на есть русское блюдо готово!
- При подаче посыпаем зеленью.