Салат с птицей по-китайски
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Отваренная свекла 2 шт.
- Полредьки (очищенной)
- Большое манго
- Китайская рисовая лапша 20 г
- Филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 г
- Листья салата 200 г
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Мед 1/2 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец
- Зеленый острый соус "Табаско"
Похожее блюдо:
салат"исклюзив"
Способ приготовления:
- Порежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой. Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин., приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат. Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегда перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель "табаско" и сверху выложите хрустящую лапшу. Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.