Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с птицей по-китайски

Салат с птицей по-китайски

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Отваренная свекла 2 шт.
  • Полредьки (очищенной)
  • Большое манго
  • Китайская рисовая лапша 20 г
  • Филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 г
  • Листья салата 200 г
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец
  • Зеленый острый соус "Табаско"

Похожее блюдо:
салат"исклюзив"

Способ приготовления:

  • Порежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой. Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин., приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат. Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегда перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель "табаско" и сверху выложите хрустящую лапшу. Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.