КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 порция (250 г) куриных обрезков и субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)
- 1 пучок суповой зелени
- 1,5 л воды
- соль
- 500 г картофеля
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня
- 4 ст. ложки сливок
- 100-150 г очищенных
- северо-атлантических креветок
- рубленая зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Рассольник с языком
Способ приготовления:
- 1. Мясо курицы вымойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю.
- 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. В течение 25 минут сварите до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте миксером. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты и загустите яичным желтком.
- 3. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь. Налейте сливки и чуть уварите. Креветки в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.
- 4. Суп разлейте в суповые чашки, посередине каждой порции положите по 2 столовые ложки креветок в сливках и посыпьте укропом и петрушкой.