Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "ЗОЛУШКА"

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "ЗОЛУШКА"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 8 яичных белков,
  • 150 г сахара,
  • 150 г растопленного шоколада,
  • 70 г муки,
  • взбитые с сахаром сливки для прослойки (примерно 600 г).

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и луком пореем

Способ приготовления:

  • Взбить в пену яичные белки и, продолжая взбивать, постепенно ввести в нее сахар, жидкий шоколад и муку. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа. Каждый пласт разрезать на три длинные полосы. Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.