Каталог » Десерты » Другие десерты » Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Изображение:

Вкусы:
бисквитный, шоколадный, сырно-сливочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • ? ст. сахара
  • 4 ст. лож. крутого кипятка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лож. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 300 г сливок 35 % жирности
  • 300 молочного шоколада
  • 2 ст. лож сахара
  • 420 г творожного сливочного сыра (3 баночки)
  • Для пропитки:
  • 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Похожее блюдо:
Тирамису-лайт

Способ приготовления:

  • Смешать муку, какао, разрыхлитель.
  • Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.
  • Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
  • Выпекать при 180 С минут 35-45.
  • Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
  • Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.
  • Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.
  • Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.
  • Приятного аппетита!