МОИ ЛЮБИМЫЕ КОНФЕТЫ
Изображение:
Вкусы:
нежно-сливочный
Ингридиенты:
- 150 г сгущенного молока (не вареную)
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сухих сливок (или сухого молока)
- большая плитка шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
Засахаренный миндаль
Способ приготовления:
- В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
- Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу.
- Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая - сахарную пудру или сухие сливки.
- Масса должна быть достаточно густой (я все ингредиенты отмеряла ложкой, так удобнее)
- Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
- На столе разложить пищевую фольгу.
- Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках).
- Сливочная начинка конфет готова!
- Растопить поломанный на мал. кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла (без запаха), перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).
- Облить шарики шоколадной глазурью, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.
- Конфеты (у меня вышло 40 штук, кол-во зависит от веса ингредиентов) готовы!