Холодный молочный пудинг с вишнями
Изображение:
Вкусы:
вишнёвый, лёгкий, молочный
Ингридиенты:
- Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм
- Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка
- Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл
- Мёд-3 стол.ложки
- Корица-1/2 чайной ложки
- Сахар-30-40 грамм
Похожее блюдо:
Грильяж "Мулен Руж"
Способ приготовления:
- Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса
- Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости
- Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
- Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни
- Проварить,помешивая до загустения
- Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь
- Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов
- Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала
- Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут
- Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить
- Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом