Хлебный квас
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
для окрошки, как напиток в жаркое время суток
Ингридиенты:
- Чёрный бородинский хлеб - 400 гр., 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, фильтрованная чистая вода, 3-х литровая банка(не продукт, но необходим как ёмкость).
Похожее блюдо:
клюквеный лимонад
Способ приготовления:
- Режем хлеб на кубики и подсушиваем хорошенько в духовке или микроволновой печи. Затем накладываем в трёхлитровую банку и заливаем на ночь водой, где-то чуть меньше половины банки. Утром насыпаем в баночку три столовых ложки сахара без верха, дрожжи хорошенько растворяем в тёпленькой водичке, можно добавить 5-6 изюминок. Доливаем водички, но не до самых краёв. Накрываем бинтиком и надеваем резиночку. 1,5 сутки - не сильно кислый, 2-3 суток - кисленький, хорош на окрошку. Время приготовления кваса указано при жарких летних температурах. После срока сливаете квас в бутылки, а чтобы заправить следующий - насыпаете свежий чёрный хлеб, если кирпичик, то два ломтика, добавляете в таком же количестве сахар и воду. Дрожжи уже не надо. Вот и всё.