Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Дорада запеченая со сладким перцем.

Дорада запеченая со сладким перцем.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежное, ароматное, пикантное

Ингридиенты:

  • 4 небольшие дорады
  • 5 разноцветных сладких перца
  • 4 вареных яйца
  • 200 г сметаны 20%.
  • 1 лимон
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • Бальзамик
  • Зелень лук,укроп.
  • Помидоры черри.

Похожее блюдо:
Запеканка из морского языка с карри

Способ приготовления:

  • Перцы вымыть,обсушить.Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.
  • Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.
  • Очистить рыбу от чешуи.Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта,раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником,отделяя его от реберных костей ножницами.Вынуть внутренности.Вырезать жабры.Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
  • Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком,но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.
  • Каждый перец разрезать пополам,удалить сердцевину и кожицу.Нарезать перцы полосочками.
  • Яйца очистить и крупно порубить,сложить в миску.Добавить перец,сметану и мелко порезанную зелень.Посолить,поперчить.
  • Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.Сбрызнуть соком лимона.
  • Выложить рыбу на противень небольшой,что-бы она не падала,а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г
  • буквально на 15-20 мин.
  • Оформить рыбу зеленью укропа,лимоном,черри и сбрызнуть бальзамиком,можно подавать.
  • Приятного аппетита!!!