Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)

Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 стакан яблочного сока (200 мл.)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
  • мука (сколько возьмёт)
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванилин
  • НАЧИНКА:
  • 2-3- сладких яблока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны или лимоного сока
  • корица - немного
  • ДЛЯ СМАЗКИ:
  • 1 желток
  • 1 ст.л.молока

Похожее блюдо:
Пирожки запеченные из творожного теста.

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • В тёплый яблочный сок всыпать дрожжи,сахар и ванилин, перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
  • Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
  • В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, размазать по дну и стенкам.
  • Переложить в неё тесто и обкатать.
  • Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  • НАЧИНКА:
  • яблоки очистить от кожи и середины,натереть на тёрке.
  • Добавить сметану,сахар и корицу,перемешать.Готово.
  • ПЕЧЁМ:
  • Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
  • Каждый шарик розмять в небольшую лепёшку,выложить немного начинки,защипать и сделать снова шарик.
  • Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
  • Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
  • Молоко и желток взбить, смазать наши булочки.
  • Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяной корочки и приятного аромата.
  • Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
  • Вынуть из формы и подавать.
  • Всем приятно апетита !!!