Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные розочки на кефирно-содовом тесте с интересным соусом

Мясные розочки на кефирно-содовом тесте с интересным соусом

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Мука сколько возьмет
  • НАЧИНКА :
  • Фарш 500 гр.
  • Кипяток 100 мл.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • СОУС :
  • Помидор 3 - 4 шт.
  • Перец 1 - 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 - 3 зубца
  • Киви 1 - 2 шт, кислое
  • Специи
  • Сметана 2 - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Пикантные котлетки

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • В муке сделать углубление и влить в него кефир смешанный с содой, добавить соль, яйцо.
  • Замесить тесто,как на вареники и оставить его на 30-40 мин.
  • НАЧИНКА :
  • Лук и морковь измельчить, добавить фарш и специи, перемешать.
  • Залить кипятком, перемешать ложкой и дать постоять 5 мин.
  • Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
  • СОУС :
  • Все составляющие измельчить в блендере или порезать на кусочки, кто как любит.
  • Протушить 3 мин. на среднем огне, на подсолнечном масле.
  • Добавить сметану и специи, протушить ещё 3 мин.
  • СБОРКА :
  • Стол посыпать мукой и розкачать тесто в пласт 0,4 - 0,5 см.
  • Сверху выкласть начинку и разровнять. Свернуть рулетом.
  • Рулет порезать на кусочки 2 - 3 см.
  • Каждый кусочек макать в муку с двух сторон и складывать в форму для запекания, не очень тесно.
  • Залить соусом и в духовку на 40 - 50 мин. при 180 - 200 гр.
  • Подавать горячими, присыпав рубленой зеленью или сыром.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!