дамские пальчики (вариант)
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, воздушный, тает во рту
Ингридиенты:
- * 125 г. сливочного масла
- * 1 стакан воды
- * 1 стакан муки
- * 6 яиц
- КРЕМ
- *1 литр сметаны
- *1 стакан сахара
Похожее блюдо:
пироженое кашутское
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- В емкость влить один стакан воды, добавить сливочное масло, после того как масло растопится добавляем стакан муки, постояно помешивая, чтоб не образовалось камочков. Даем тесту остыть до 70 градусов, затем вбиваем по одному яйцо, добиваясь однородной консистенции. С помощью пекарского шприца, выкладываем тесто на протвень в форме тоненьких пальчиков, выпекаем до золотистого состояния при температуре 200 градусов. Готовые пальчики ставим остывать и готовим крем. Сметану из холодильника взбиваем с сахаром до густоты. Обмакиваем пальчики в сметане и собираем торт.