Пирожки на кефире с сочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, сытный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА :
- Яйца 3 шт.
- сахар 1 ст.л
- сметана 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- кeфир 500 мл.
- подсолнечное масло без запаха 4 ст.л.
- мука около 1 кг.
- ДЛЯ НАЧИНКИ :
- Кабачок молодой 400 гр.
- фарш 400 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубца
- яйцо 1 шт.
- специи
- зелень
Похожее блюдо:
Ватрушки
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Все ингредиенты для теста смешать и замесь тесто, муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Посыпать сверху немного мукой, оставить на 30 мин.
- НАЧИНКА :
- Кабачок порезать кубиками, тушить 3 мин. на на подсолнечном масле.
- Добавить фарш и тушить ещё 3 мин. Переложить в большую миску, житкость отцедить, немножко остудить.
- Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
- Добавить яйцо, специи, зелень. Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 3 части. Розкатывать скаской и выдавливать кружочки маленькой миской.
- На каждую лепёшку класть по 1 ст.л. начинки, залепить.
- Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон. Первой жарить сторону с швом.
- Всем приятного апетита !!!