"Вишнёвое наслаждение"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
воздушные пирожные любое время
Ингридиенты:
- для творожного теста:
- 250 гр.мелкозернистого творога
- 250гр./2стакана/муки
- 150 гр.сливочного масла
- 2 ч.л.разрыхлителя/не соды/
- соль на кончике ножа
- заварной крем:
- 1и1/2 стакана молока
- 2 яйца+1желток/белок сохранить для склейки теста/
- 1/2 стакана сахара
- ваниль
- 1.5 ст.л.муки
- 1.5 ст.л.крахмала
- цедра с 1/2 среднего лимона
- вишня/у меня в собственном соку/
- немного сах.пудры
- противень застеленный пекарской бумагой.
- 1 стакан=250 мл.
Похожее блюдо:
Торт "Сливочные облака с персиками"
Способ приготовления:
- холодное масло нарезать кусочками и порубить с мукой просеянной с солью и разрыхлителем.
- добавить творог.протёртый через сито и замесить однородное и гладкое тесто.
- тесто разделить на 3 части.завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на три часа/у меня оно стояло всю ночь/.
- сварить заварной крем:
- яйца растереть с сахаром.добавить крахмал.муку.ваниль.цедру и постепенно вливая молоко приготовить однородную смесь.
- варить на медленном огне.постоянно помешивая. до полного загустения.накрыть пищевой плёнкой.чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
- тонко раскатать тесто прямоугольной формы.зрительно разделите кусочек теста пополам и положите крем на одну половинку. отступив от края 2 см.сверху вдавить в крем вишню.смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста.края слепить зубцами вилки.
- из каждой части теста получается 5 пирожных.у нас их 3.значит выйдет 15 штук.
- поместить пирожные на противень.сверху сделать лёгкие надрезы для выхода пара.
- выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.на средней полке.
- готовые пирожные по желанию покрыть сах.пудрой.после того.как они остынут.