Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Вишнёвое наслаждение"

"Вишнёвое наслаждение"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
воздушные пирожные любое время

Ингридиенты:

  • для творожного теста:
  • 250 гр.мелкозернистого творога
  • 250гр./2стакана/муки
  • 150 гр.сливочного масла
  • 2 ч.л.разрыхлителя/не соды/
  • соль на кончике ножа
  • заварной крем:
  • 1и1/2 стакана молока
  • 2 яйца+1желток/белок сохранить для склейки теста/
  • 1/2 стакана сахара
  • ваниль
  • 1.5 ст.л.муки
  • 1.5 ст.л.крахмала
  • цедра с 1/2 среднего лимона
  • вишня/у меня в собственном соку/
  • немного сах.пудры
  • противень застеленный пекарской бумагой.
  • 1 стакан=250 мл.

Похожее блюдо:
Торт "Сливочные облака с персиками"

Способ приготовления:

  • холодное масло нарезать кусочками и порубить с мукой просеянной с солью и разрыхлителем.
  • добавить творог.протёртый через сито и замесить однородное и гладкое тесто.
  • тесто разделить на 3 части.завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на три часа/у меня оно стояло всю ночь/.
  • сварить заварной крем:
  • яйца растереть с сахаром.добавить крахмал.муку.ваниль.цедру и постепенно вливая молоко приготовить однородную смесь.
  • варить на медленном огне.постоянно помешивая. до полного загустения.накрыть пищевой плёнкой.чтобы не образовывалась корочка и полностью охладить.
  • тонко раскатать тесто прямоугольной формы.зрительно разделите кусочек теста пополам и положите крем на одну половинку. отступив от края 2 см.сверху вдавить в крем вишню.смазать края оставшимся белком и накрыть второй половинкой теста.края слепить зубцами вилки.
  • из каждой части теста получается 5 пирожных.у нас их 3.значит выйдет 15 штук.
  • поместить пирожные на противень.сверху сделать лёгкие надрезы для выхода пара.
  • выпекать в прогретой духовке при 180"20-25 минут.на средней полке.
  • готовые пирожные по желанию покрыть сах.пудрой.после того.как они остынут.