Морковное печенье
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
оригинальный, нежный
Ингридиенты:
- 1 большая морковь (~300 гр.)
- 200 гр.сахара
- 200 гр. сметаны
- щепотка ванилина
- 1 ч.л. молотой корицы
- сода на кончике ножа
- 3 стакана муки
Похожее блюдо:
Филинята:)
Способ приготовления:
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, пряности, соду (гасить не обязательно, т.к. в этом сочетании вкус соды не ощущается). Вымесить все хорошенько.
- Затем добавить муку (постепенно), и опять хорошо вымесить.
- Убрать под пленку и на 1 час в холодильник.
- Чайной ложкой выложить порции теста на противень (с маслом или бумагой для выпечки).
- Выпекать в разогретой духовке (180 град)10-15 минут
- Приятного аппетита!