Меурав Иерусалимский
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Куриная грудинка -1 (большая)
- Куриные сердечки-300 гр.
- Куриная печень -300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (средние).
- Перец болгарский -1 шт. (крупный)
- Масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5ст.ложек
- Специи: (смешать)
- 12 чайной ложки молотой зиры.
- 12 чайной ложки порошка кари.
- 12 чайной ложки порошка куркума.
- 14 чайной ложки соли.
- 14 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 3-4 чайные ложки сладкой паприки.
- 14 чайной ложки острой паприки (на любителя поострее
Похожее блюдо:
Обеденный пирог
Способ приготовления:
- Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см,
- лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой.
- Это блюдо готовится на среднем огне.
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты.
- Добавить мясо, перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
- Добавить сердечки,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец и половину приготовленной смеси специй,перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты.
- Добавить печень и остаток смеси специй, перемешать, накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем крышку убрать и
- жарить помешивая ещё 5 минут.