Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картошечка, начиненная лесными грибами

Картошечка, начиненная лесными грибами

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофель, грибы, бекон, зелень, чеснок

Ингридиенты:

  • Картофель крупный - 10 штук,
  • Лисички - 0,5 - 0,7 кг.,
  • Луковицы крупные - 2 шт.,
  • Сливки жирные - 250 мл.,
  • Бекон - 50 гр.,
  • Любимая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Перец, чеснок по вкусу.

Похожее блюдо:
Малосольные огурчики

Способ приготовления:

  • Чистим лук, мелко рубим и жарим в растительном масле на среднем огне до нежно-золотистого цвета.
  • Свежие лисички тщательно промываем, режем и добавляем к готовому луку (в случае отсутствия лисичек смело меняем их на любые лесные грибы). Лисички с луком обжариваем примерно 10 минут, добавляем черный перец по вкусу, солим. Вливаем 50 мл. сливок и тушим под крышкой примерно 5 минут.
  • Клубни картошки моем, чистим, срезаем верхнюю часть (оставляем ее для крышечки). Осторожно выскабливаем внутренности картошек, слегка присаливаем получившиеся чашечки.
  • Из зелени, чеснока, бекона и оставшихся сливок делаем соус. Для этого зелень, чеснок и бекон режем возможно мелко, смешиваем со сливками, слегка взбиваем, солим, перчим..
  • Готовые картофелины начиняем грибным фаршем, накрываем срезаным верхом и укладываем в глубокую огнеупорную посуду.
  • Заливаем наше блюдо соусом и запекаем в горячей духовке, предварительно разогретой до 180 градусов примерно час.
  • Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.