Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Очень овсяный хлебец

Очень овсяный хлебец

Изображение:

Вкусы:
овсяный, сухофрукты, специи

Ингридиенты:

  • кефир 300 мл
  • овсяные хлопья 225 гр
  • овсяная мука 2 ст
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л.(погасить в яблочном уксусе)
  • растмасло 2 ст.л.
  • изюм
  • чернослив
  • кешью
  • грецкие орехи
  • финики
  • корица
  • кардамон
  • семя льна
  • мускатный орех
  • мак

Похожее блюдо:
Латвийский батон СВЕТКУ МАЙЗЕ (сдобный праздничный хлеб)

Способ приготовления:

  • Хочу сказать огромное спасибо за рецепт amabilis.сразу захотелось испечь такой хлебушек.вместо пшеничной муки использовала овсяную,т.к. пшеничную не употребляю.
  • Овсяная мука:овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и перемолоть в блендере.
  • в 300 мл кефира(у меня 1%)замочить на ночь овсяные хлопья,добавить специи по вкусу.поставить в холодильник.
  • утром смешать все ингредиенты.орехи можно слегка поломать,а чернослив и финики порезать помельче.печь в прогретой духовке 30 мин.на слегка смазанной форме.остудить,порезать на квадраты.вынимается очень легко!