Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны а ля Picogogocms_cata MiIanese с йогуртовым соусом-дипом

Баклажаны а ля Picogogocms_cata MiIanese с йогуртовым соусом-дипом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматно-хрустящий

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажан
  • 8 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 80 г пармезана
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса-дипа:
  • 300 натурального йогутра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зубок чеснока
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачковая икра

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим соус-дип.. Огурчик помыть и натереть на крупной терке, отжать сок, зубок чеснока мелко порубить. К йогурту добавить оливковое масло натертый огурец., измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и отставить немного настояться.
  • Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
  • Готовим панировочную “улицу”. Берем три небольшие мисочки и насыпаем в одну муку и щепотку соли, во вторую вбиваем и взбиваем в ней яйца, в третью насыпаем панировочные сухари, натертый на крупной терке пармезан и подрубленные тыквенные семечки и перемешиваем.
  • В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунаем сначала в муку, затем в яйцо, обваливаем в сырно-тыквенно-сухарной панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.
  • Приятного аппетита!