Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бефстроганов по-китайски

Бефстроганов по-китайски

Время приготовления:
20

Вкусы:
обычный, приемлимый для всех

Ингридиенты:

  • 1 Мясо говяжье 1.2 кг (можно использовать пару шницелей из Супермаркета
  • 2 половину полного пучка сельдерея (без корня)
  • 3 мясных бульонных кубика или старый бульон из холодильника
  • 4 Большая луковица
  • 5 подсолнечное масло (не в коем случае никакое другое!)
  • 6 Китайская соя (можно Кикоман)
  • 7 Молотый Сычуанский пахучий перец ( Сы-чуан хуа чжяо)(можно Хмели-сунели, но это не совсем то!)
  • 8 Кунжутное масло

Похожее блюдо:
Пирог по-французски

Способ приготовления:

  • Пол кастрюли (2 л) воды вскипятить с одним -двумя кубиками бульона.
  • Мясо нарезать как для "русского бефстроганова" )посолить немного, так как потом будет залита солёная соя) и обжарить на горячей сковородке, (но не пересушить!) и сбросить в кастрюлю, поставив её на малый огонь
  • Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и сбросить в кастрюлю
  • Сельдерей помыть и нарезать ломтиками в 2 см и быстро обжарить на горячей сковороде с оставшейся на ней маслом от поджарки лука. Когда Сельдерей приобретет ярко зеленый цвет
  • сбросить его в кастрюлю.
  • Увеличить огонь, дать вскипеть, уменьшить огонь (чтоб чуть чуть булькало)
  • Добавить соевый соус , пробуя чтоб блюдо стало достаточно соленым
  • Закрыть крышкой и дать покипеть на малом огне 5-8 минут.
  • ГОТОВО!
  • Перед подачей на стол (блюдо требует вареного риса в рисоварке (не солить рис!!!!!) налить чайную ложку кунжутного масла и сильно перемешать!
  • Приятного аппетита!
  • Та -ши-фу