"Ты мне наставила рагу..."
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- бекон 100 гр
- говядина 400 гр
- лук репч 1 гол
- чеснок 3-4 зубч
- помидоры
- вино красное сухое 200 гр
- петрушка, укроп, лавр лист
- макароны
- пармезан
Похожее блюдо:
Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе
Способ приготовления:
- ГОВЯЖЬЕ РАГУ С МАКАРОНАМИ - ЗАВТРАК ДОНА КОРЛЕОНЕ
- Подготовим говядину (телятину в идеале). Чуть приморозив кусок отборного мяса в морозилке широким ножом вручную рубм его, вроде как на фарш, но будет вкуснее...
- Чугунную сковородку - залог успеха, разогреваем, на оливквом масле поджариваем пару минут резаный полосками бекон...Когда он станет прозрачным и румяным, как украшения из оникса, добавим мелкорезанные лук, чеснок и жарим, помешивая до прозрачного лука, минуты 3...
- Добавляем рубленое мясо, жарим еще мин 5, чтоб зарумянилось..
- Затем вливаем стакан красного сухого вина, полстакана воды, добавляем резаные томаты (можно из банки консервированные), закрываем крышку гро.., ой, сковороды и тушим на малом огне с полчаса..
- Пучок укропа + пучок петрушки + плюс 2-3 лавр листа обвяжем ниткой в конце проесса опустим в рагу на 3-4 минуты, потом вынем и торжественно выбросим, помня о том сколько запаха они привнесли в блюдо..
- Затем солим, перчим по вкусу..
- Сварим макароны типа трубочек с дырочками (не знаю, как называются...
- Подаем на блюде пасту,свеху шапочкой рагу (соусом из мяса полить) и пармезан тертый по вкусу...
- А ВИНО В БУТЫЛКЕ, ЕСЛИ ПОМНИТЕ, ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ!