Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт (Chocolate cake)

Шоколадный торт (Chocolate cake)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Муки - 295 грамм
  • Сахара - 300 грамм
  • Какао порошок - 38 грамм
  • Разрыхлитель - 1 1/2 чайной ложки
  • Сода - 1 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайная ложка
  • Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 115 грамм
  • Вода теплая - 360 миллилитров
  • Уксус 9% - 1 1/2 столовая ложка
  • Ваниль - 1 1/2 чайная ложка
  • 6 столовые ложки сметаны;
  • 8 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовая ложка какао;
  • 2 неполная столовая ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
Кекс "Мраморный"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
  • Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.
  • Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23см.) тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.
  • Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.
  • Корж вынимать из формы после полного остывания.
  • В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.
  • Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.