Шоколадный торт (Chocolate cake)
Изображение:
Ингридиенты:
- Муки - 295 грамм
- Сахара - 300 грамм
- Какао порошок - 38 грамм
- Разрыхлитель - 1 1/2 чайной ложки
- Сода - 1 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайная ложка
- Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 115 грамм
- Вода теплая - 360 миллилитров
- Уксус 9% - 1 1/2 столовая ложка
- Ваниль - 1 1/2 чайная ложка
- 6 столовые ложки сметаны;
- 8 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовая ложка какао;
- 2 неполная столовая ложка сливочного масла.
Похожее блюдо:
Кекс "Мраморный"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180С.
- Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
- Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.
- Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23см.) тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.
- Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.
- Корж вынимать из формы после полного остывания.
- В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.
- Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.