Ватруша

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1.5 столовых ложек сахарного песка
  • полкофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
  • 1.5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
  • 120 гр. сливочного масла
  • полкило красного лука (мелко нарезанного)
  • 1 десертная ложка соли
  • 200 гр. ветчины или колбасы (рубленные на мелкие кусочки)
  • 200 гр. молодого сыра "диль пейнири" (разрезанного на мелкие куски)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
сырные эклеры

Способ приготовления:

  • Cперва растворите сухие дрожжи в пол чашки тёплой воды с пол столовой ложки сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут. С другой стороны, подогрейте молоко и положив в него половину сливочного масла, растворите его. На стойке просейте муку, соль и оставшийся сахарный песок, откройте в муке по середине ямку и влейте туда тёплую, молочную, дрожжевую смесь. Месите до тех пор, пока не образуется тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут для заквашивания. Поднявшееся тесто переведите вновь на обсыпанную мукой стойку и месите пять минут, пока не вмешается хорошенько оливковое масло и предайте форму 30 см. рулона. Этот рулон поместите на смазанный маслом противень в форме кольца и выстойте ещё примерно пол часа в тёплом месте. В это время растопите оставшуюся половину сливочного масла на сковороде и прожарьте лук, пока он не порозовеет. Возьмите из сковороды лук половником, прожарьте в том же масле колбасу и смешайте жареную колбасу с луком.
  • Высыпьте на поднявшееся тесто, которое вы положили на противень, эту смесь лука и колбасы и распределите кусочки сыра. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 200°С или же в духовке с высоким жаром. Когда хлеб хорошенько остынет, сервируйте