Каталог » Десерты » Другие десерты » банановые шарики во фритюре.

банановые шарики во фритюре.

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • бананы (неспелые) - 10 шт.
  • топленое или сливочное масло - 4 ст.л.
  • толченые орехи - 100г
  • изюм - 50г
  • мускатный орех (натертый) - 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 100г
  • кокосовый орех (натертый) - 3 с

Похожее блюдо:
Торт Вкусняшка

Способ приготовления:

  • Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте кокосовые орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
  • Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
  • Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление, положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета.
  • Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.