Закуска по-рыбацки
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Филе малосольной селедочки, несколко веточек укропа для украшения. ДЛЯ картофельных оладьев - картофель-около 1кг,яйца-2шт,муки-1ст.л. щепотку соли. НАЧИНКА- 250гр майонеза, 5ст.л.зелени(петрушка,укроп,базилик.),2толченных зубчика чеснока,1ч.л.сока лимона.
Похожее блюдо:
Салат пестрый
Способ приготовления:
- Филе разрезать на 8 полосок.Смешатьрубленую зелень,майонез,чеснок,и сок лимона,соль-перец по вкусу -это получилась начинка. Оладьи-очищенный картофель натереть на терке,добавить 2яйца,1ст.л.муки и щепотку соли и перемешать. На сковороде подогреть 2ст. л. растительного масла и испечь оладьи из картофельной массы. Начинку разложить на полосках сельди и свернуть их в виде рулетов.Оладьи разложмть на блюде,на каждый оладушек положить рулет и украсть закуску веточками укропа.Рулеты не надо сильно закручивать.По середине рулетика должно быть пространство и видна начинка.