Морской язык с апельсинами
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Морской язык – 2 тушки
- Апельсин большой -1 шт.
- Луковица – 1/4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчин
- Сливочное масло - 50г.
- Красное вино (вермут) – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель с беконовыми поясками
Способ приготовления:
- Апельсин почистить, разделить на 2 половинки. Из одной сделать сок, другую очистить от пленок и отложить.
- Филе морского языка посолить, поперчить.
- Выложить филе в огнеупорный латок, предварительно смазанный маслом.
- Полить рыбу соком отжатого апельсина.
- Поставить в духовку на 10 мин.
- Язык перевернуть разложить на нем очищенные апельсиновые дольки и поставить в выключенную духовку, доходить. Примерно минут 5-7.
- Для соуса пассеровать четверть луковицы на сливочном масле.
- Добавить к луку помидор нарезанный мелкими кубиками.
- Затем вылить туда же 2 столовых ложки красного вина или вермута.
- Хорошенько приправить базиликом и добавить 1 зубчик чеснока
- Дождаться когда соус загустеет.
- Выложить соус на тарелки, сверху положить рыбу вместе с апельсинами.
- Приятного аппетита.