Каталог » Супы » Другие супы » просто борщ

просто борщ

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкус, борща

Ингридиенты:

  • Свинная голяшка 1кг.(не польского происхождения).
  • Фасоль-1стакан,лучше на ночь замочить в воде.
  • Картофель.
  • Капуста-500-600гр.
  • Лук.
  • Томатный сок-700-800гр(лучше домашний).
  • Перец болгарский-2шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист,зелень укропа и петрушки.

Похожее блюдо:
Щи с квашеной капустой и грибами в духовке

Способ приготовления:

  • Голяшку не рубая и не разрезая вместе с фасолью ставим на огонь.
  • Пока готовится мясо(40-50минут)лук мелко нарезаем и обжариваем.Добавляем в лук томатный сок и продолжаем жарить,помешивая,до выкипания воды из томатного сока.
  • Нарезаем мелко(я так люблю)картофель,капусту,перец.
  • Когда мясо и фасоль готовы на 90%-добавляем картофель.
  • Как только картофель готов-добавляем лук с томатом,перец,лавровый лист.
  • Кипятим 10-15минут и закладываем капусту.
  • Кипит 3-5минут.Выключаем огонь,посыпаем нарезанной зеленью,накрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся около получаса.
  • Ложечку сметаны в тарелочку с борщем---приятного аппетита.