Каталог » Супы » Другие супы » Похлебка с пшеном и помидорами

Похлебка с пшеном и помидорами

Ингридиенты:

  • Лук – 20 г
  • Масло – 10 г
  • Морковь – 20 г
  • Картофель – 100 г
  • Пшено – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Зелень, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Щавеленый суп

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде поджарить на масле лук; когда начнет румяниться, положить очищенные коренья, свежие помидоры, накрыть крышкой и тушить. Когда овощи наполовину будут готовы, залить всё кипятком, прибавить соли, дать вскипеть, опустить очищенный, нарезанный «чесночком» сырой картофель и хорошо промытое пшено. Закрыть крышкой, варить на слабом огне. Когда продукты будут готовы, добавить сметаны, вскипятить один раз, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать.