пирожки с капустой

Вкусы:
капустный, томатный

Ингридиенты:

  • тесто:700 гр молока,100гр раст.масла,100гр маргарина,1 ст.л .сухих дрожжей,1 ст.л.сахара,2 яйца, 0,5 ст.л. соли.
  • начинка:1 кг капусты,1 луковица,1морковь,1 болгарский перец,2 ст.л. томатной пасты.

Похожее блюдо:
Пирожки с сыром (брынза)

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с 1 стаканом теплого молока и сахаром и оставить на 5-10мин.Все ингридиенты смешать ,добавить дрожжи с сахаром и молоком,муку и замесить некрутое тесто.Дать тесту 2 раза подойти, разделить на кусочки массой 50-60 гр,раскатать,положить начинку и слепить посередине.Дать подойти и жарить на растительном масле.
  • начинка:капусту мелко нашинковать,добавить натертую на терке морковь,мелко нарезанные лук и болгарский перец, слегка обжарить на растительном масле без запаха,добавить томатную пасту ,тушить 10-15 мин на слабом огне.Готовую начинку выложить в дуршлаг,остудить.