Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Экзотика"

Торт "Экзотика"

Вкусы:
очень, нежый, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:2 сырых желтка,2ст.л.10%сметаны,2ст.л.сахара,0,5ч.л.соды гашеной уксусом,4-5ст.л.муки. Крем-суфле:2 сырых белка,щепотка соли,4ст.л.сахара,2 яблока,1ст.л.желатина,100мл.воды. Украшение:1п.желе для торта,1 апельсин,1 киви,ягоды смородины(можно любые другие,на выбор).

Похожее блюдо:
Сказочный домик для влюблённых..:) на Рождество

Способ приготовления:

  • Корж.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,гашеную соду,затем,продолжая взбивать,муку.Тесто должно быть как густая сметана.Вылить в форму для торта(форма должна быть разъемной)и выпекать в духовке при 160градусах,20 минут. Крем-суфле.Желатин растворить в горячей воде.Яблоки испечь,мякоть взбить блендером.Белки взбить в густую пену(чтобы переворачивая,не падала),добавить,взбивая,сахар и соль,яблочную массу,затем влить желатин.Эту массу,выложить на остывший корж в форме и поставить в холодильник,застывать.Когда крем-суфле застынет,проявите свою фантазию и украсьте торт фруктами и ягодами.Сверху залить остывшим желе и опять поставить в холодильник.Когда желе застынет,торт готов.Жалко нет цифрового фотика,получается очень красиво,вкусно и нежно!Приятного аппетита!