Салат из спаржи
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 100 мл сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч. ложки кунжутного семени.
Похожее блюдо:
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N4. Слезы мавра - салат из сельдерея.
Способ приготовления:
- Полукольцами нарежьте лук. Разогрейте в сковородке кунжутное масло, обжарьте слегка лук, добавьте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, сакэ, перчик и тушите все 1 минуту. Опустите спаржу в соус и готовьте ее в соусе 3-4 минуты, в последний момент добавьте кунжут, перемешайте и снимите с огня.