Маринованная свекла
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
cладковато-пряный
Ингридиенты:
- 500 гр. свеклы маленького размера
- 1 луковица среднего размера
- маринад:
- 350 мл. воды
- 150 мл. 6% уксуса
- 1 неполная ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины ямайского перца
- 5-7 горошин черного перца
- 75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара
Похожее блюдо:
Террин из тыквы
Способ приготовления:
- Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
- Облить холодной водой и очистить от кожи.
- Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
- Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
- Поставить в холодильник минимум на 24 часа