"Сфуф" - ливанский манник
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 стакана мелкой манки,
- 0,5 стакана муки 1-го сорта,
- 1,5ч.л.пекарского порошка,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана раст. масла без запаха.
Похожее блюдо:
Беляши сочные
Способ приготовления:
- Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком - очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.