Творожные рогалики с абрикосовой начинкой
Изображение:
Вкусы:
выпечка к чаю
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. цоли
- 200г холодного масла или маргарина
- 200г творога
- Начинка:
- 200г кураги
- 1/2 стакана воды для варки
- 1/2 стакана сахара
- Присыпка:
- 3/4 стакана любых орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1 взбитое яйцо
Похожее блюдо:
печенье "Кошачьи лапки"
Способ приготовления:
- Приготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается).
- Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар.
- Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью.
- Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
- Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.