Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

Изображение:

Вкусы:
выпечка к чаю

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. цоли
  • 200г холодного масла или маргарина
  • 200г творога
  • Начинка:
  • 200г кураги
  • 1/2 стакана воды для варки
  • 1/2 стакана сахара
  • Присыпка:
  • 3/4 стакана любых орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 взбитое яйцо

Похожее блюдо:
печенье Апельсиновое с клюквой

Способ приготовления:

  • Приготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается).
  • Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар.
  • Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью.
  • Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.