суфле Буренка
Изображение:
Вкусы:
шоколадный ванильный молочный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 3 яйца
- 120г сахара
- 90г муки
- ванилин
- 2 ст.л какао
- СУФЛЕ:
- 125мл молока
- 2 яйца
- 75г сахара
- 12г желатина
- 250мл сливок
- ванилин
Похожее блюдо:
Розово-белое желе
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
- Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать.
- Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
- Выпекать 20-25 минут при 180 град.
- СУФЛЕ:
- Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
- Желатин растворить (как указано на упаковке).
- Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
- Добавить взбитые сливки, смешать.
- Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.
- В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Приятного чаепития!