Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца-Хлеб „Розочка“.

Пицца-Хлеб „Розочка“.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто обыкновенное, как на пиццу:
  • 500 гр., муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложкa соли,
  • 20 гр., дрожжей,
  • 190 мл., тёплой воды.
  • Масло сливочное 250 гр.,
  • зелень петрушки и базилика,
  • соль,
  • паприка-порошок,
  • чеснок 1 зубчик.

Похожее блюдо:
Пирог с картофелем и грибами

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.
  • Замесить тесто и дать ему подойти.
  • Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.
  • Масло сливочное вынуть из холодильника.
  • Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.
  • Натереть на мелкой тёрке чеснок.
  • Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хорошо растереть.
  • Тесто раскатать, помазать сливочным маслом.
  • Разрезать на прямоугольники.
  • Ставить розочку лучше всего в круглую форму.
  • Взять три прямоугольника, скрутить в трубочку, и поставить в центр формы.
  • Остальные прямоугольнки выставлять вокруг „лепестками“.
  • Выпекать 30 минут при 190°C.