Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины со шпинатом

Маффины со шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
для любителей шпината

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 3 желтка
  • 0,5 ст сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 гр маргарина
  • 300-400 гр муки
  • 1 уп рыхлителя
  • Начинка
  • 2 пучка шпината
  • 250 гр творога
  • 1 пучек укропа
  • 3 яичных белка
  • соль , специи
  • 50 гр сыра твердых сортов

Похожее блюдо:
Кекс

Способ приготовления:

  • Итак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять, а то ерунда получится! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер, туда же белки,туда же соль и специи, я люблю прованские травы и укропчик мелко порезанный,все так же быстренько взбиваем! Добавляем шпинат и тщательно перемешиваем. Теперь самое приятное, собираем мафины! Делим тесто на 12 частей, раскатываем скалкой через пищевую пленку и раскладываем в формочки,начиняем маффины творожно-шпинатной смесью и в разогретую духовку! Выпекаем при температуре170-180 градусов около 40 мин в конце выпекания посыпаем тертым сыром еще 5 минут.Дайте им остыть еще минут 20 и начинаем пир!