Каталог » Гарниры » Другие гарниры » лявянги ЛЯНКЯРАНСКАЯ

лявянги ЛЯНКЯРАНСКАЯ

Изображение:

Вкусы:
кисло-острые орехи рыба

Ингридиенты:

  • для лявян
  • красный лук-2щт круп.
  • грецких орех-200гр
  • соль.перец
  • барбарис-1 ч.л
  • паста из алычи-2-ст.л
  • --------------------------------
  • рыба кутум-2-3кг

Похожее блюдо:
саат из копченой курицы.

Способ приготовления:

  • для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи
  • ---------------------------------------
  • рыбу почистить, промыть ,удалить жабры,просушить.слегка смазать пастой перцем и солю .заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко .положить смазанном под.маслом противень набок.запекать 1час 30 мин при t160*.
  • когда рыба остынет осторожно снимите ее с противня.подается холодной или горячей в качестве основного блюдо вместе АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПОЛВОМ.
  • приятного вам аппетита