Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 6 филе куриной грудки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл. молока
  • 150 мл.. сливок 35%
  • 5 стебдей лука порея,только белая часть
  • 250 грамм слоеного теста
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Фрикасе с курочкой

Способ приготовления:

  • растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.
  • всыпать муку, тшательно перемешать
  • снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки
  • вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.
  • добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками
  • влить сливки. посолить, поперчить, перемешать.
  • готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.
  • добавить нарезанный тонкими кольцами порей, тшательно перемешать и сразу же снять с огня.
  • переложить эту смесь в форму для запекания
  • слоеное тесто раскатать в тонкий пласть. нарезать полосками в 2,5 см.
  • уложить полоски на куриную массу внахлест. лишние концы обрезать.
  • поставить в духовку на 40 мин.