Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » торт-террин с клубничным муссом и шоколадом

торт-террин с клубничным муссом и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
торт-террин любое время

Ингридиенты:

  • 225 гр.печенья"Пти-Бер"/подойдёт "Юбилейное"/
  • 300 гр.крем-чиз"Филадельфия"
  • 350 мл.сливок 32-35%
  • 15 гр.желатина
  • 30 мл.молока
  • 50 гр.чёрного шоколада+50мл.сливок для ганажа
  • 50 гр.чёрного шоколада+20 гр.сл.масла для глазури
  • 400 гр.клубники
  • 5 ст.л.с горкой сахарной пудры
  • форма для кекса 10х27.у меня пластмассовый тапер 10х20.но высокий /смазать раст.маслом без запаха и застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали края/

Похожее блюдо:
Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.

Способ приготовления:

  • нагреть сливки/не дать закипеть!/и растворить в них нарезанный маленькими кусочками шоколад
  • крем-мусс:
  • перемолоть клубнику с 3 ст.л.сах.пудры в блендере.
  • замочить желатин в холодной воде.дать набухнуть.отжать.
  • хорошо нагреть молоко и растворить в нем желатин.
  • сливки взбить до устойчивых пиков с сах.пудрой.добавить крем-чиз и опять слегка взбить.
  • добавить к полученной массе клубнику и желатин.хорошо все перемешать.
  • сборка:
  • выстелить на дно формы печенье.намазать 1/3 частью крема+печенье+следующая часть крема+печенье+шоколадный ганаж+печенье+оставшийся крем и завершить сборку печеньем.
  • накрыть свисающими краями плёнки и поместить/лучше всего на всю ночь в холодильник.
  • форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.снять форму и залить поверхность глазурью.которую приготовить из растопленного масла и шоколада.дать глазури застыть и украсить клубничкой.